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Edelstahl-Kabelverschraubung mit EHEDG-Zertifizierung

Hohe EHEDG-Anforderungen

In der Lebensmittelindustrie gelten ganz besondere Anforderungen an Maschinen, Anlagen und Komponenten. Strenge Vorgaben entlang der gesamten Wertschöpfungskette sollen dafür sorgen, dass ausschließlich hygienisch einwandfreie Ware in den Handel gelangt. Das ist nicht immer einfach, denn das industrielle Umfeld in der Lebensmittel- und Getränkeherstellung ist häufig geprägt von Feuchtigkeit und hohen Temperaturen.

Bild: Groschopp AGBild: Groschopp AG
Bei seinen neuen Edelstahlmotoren setzt die Groschopp AG auf die Hygieneverschraubung HSK-K-INOX-HD Pro. Der Motor wurde in Anlehnung an die EHEDG-Richtlinien entwickelt.

Außerdem werden bei der Säuberung der Anlagen verschiedenste Chemikalien und ätzende Reinigungsmittel eingesetzt. Das ist eine echte Herausforderung für die Entwickler von Maschinen, Bauteilen und Komponenten.

Bild: Hummel AGBild: Hummel AG
Prägend für die Hygienic-Verschraubung ist das ecken- und kantenfreie Gehäuse, verbunden mit einer geringen Oberflächenrauheit (Ra0,8µm).

Definiert werden die Hygienestandards von der EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group) sowie von der amerikanischen FDA (Food and Drug Administration). Hohe Korrosionsbeständigkeit, bestmögliche Dichtigkeit und rückstandsfreie Reinigbarkeit sind die Voraussetzungen für den hygienisch einwandfreien Einsatz. Sind alle Vorgaben erfüllt, erhält der Hersteller für seine Komponente das begehrte EHEDG-Zertifikat. Dazu zählt auch die Edelstahl-Kabelverschraubung HSK-INOX-HD Pro. Diese wurde streng nach hygienischen Standards entwickelt und erhielt dafür die EHEDG-Zertifizierung.

Hummel AG

Dieser Artikel erschien in SPS-MAGAZIN 3 2017 - 03.03.17.
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