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EPDM-Dichtung für die Lebensmittelindustrie

Bis zu den Komponenten fordert die Nahrungs- und Genussmittelindustrie maximale Sicherheit. Diesem Anspruch trägt EMKA mit einer neuartigen Kunststoffdichtung Rechnung, die Teil eines modularen Verschlusssystems ist.

Bild: EMKA Beschlagteile GmbH & Co. KGBild: EMKA Beschlagteile GmbH & Co. KG
Durch ihre blaue Farbe ist die EPDM Dichtung optisch einfach detektierbar.

Um den extrem hohen Anforderungen an Anlagenbauteile in der Lebensmittelindustrie gerecht zu werden, hat Emka eine neue Dichtung aus dem Kunststoff EPDM (Ethylen-Propylen-Dien-Kautschuk) entwickelt. Durch ihre blaue Farbe ist die Dichtung optisch detektierbar und unterstützt damit die Prozesssicherheit in der Lebensmittelindustrie. Das neue Produkt wird die gesetzlich vorgegebenen Lebensmittelrichtlinien FDA-21CFR177.2600 und EG1935/2400 umfassend erfüllen. Diese schreiben vor, welche Bestandteile in einem Kunststoff verwendet werden dürfen, wenn dieser mit Lebensmitteln in Berührung kommt. Diese neue Dichtung wird Teil eines gesamten, modular konzipierten Verschlusssystems sein, bestehend aus hygienegerechtem Vorreiber, Dichtung und innenliegendem Scharnier. Die Lösung kann auf alle Kundenanforderungen individuell abgestimmt werden.

EMKA Beschlagteile GmbH & Co. KG

Dieser Artikel erschien in SCHALTSCHRANKBAU 3 2017 - 16.05.17.
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