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100-Prozent-Etikettenkontrolle

Fehlerfreie Etikettenkontrolle bei der Käseherstellung

Die Kaiser Engineering GmbH entwickelt und baut seit 1972 u.a. Anlagen, die in der Produktion namhafter Käsehersteller im Einsatz sind. Auch FDA-konforme Konstruktionen für die Lebensmittelbranche oder GMP-konforme Systeme für die Pharmaindustrie zählen zu den Aufgabenstellungen des Schweizer Unternehmens. Die langjährigen Erfahrungen bei der Entwicklung von Anlagen zur Lebensmittelherstellung kamen auch in einem Auftrag zugute, bei dem die Etiketten von Käseverpackungen gelesen, überprüft und ausgewertet werden müssen.

Bild: Kaiser EngineeringBild: Kaiser Engineering
Bild 1 | Die Käseverpackungen laufen an dieser Station von links kommend unter dem Bildverarbeitungssystem hindurch und werden nach der Inspektion von einem Roboter in Transportkisten abgelegt.

Der Kunde ist dabei ein in der Schweiz und international bekanntes Unternehmen, das sich auf die Herstellung und den Vertrieb von Milchprodukten sowie auf die Käseveredlung spezialisiert hat. "Früher wurden auf den Etiketten der Käseverpackungen nur die Anwesenheit des Barcodes kontrolliert, nicht jedoch die restlichen Informationen", beschreibt der stellvertretende Geschäftsführers von Kaiser engineering Roger Schweingruber die noch vor wenigen Monaten vorliegende Situation. "Das war so für den Käsehersteller nicht mehr akzeptabel, zumal die Geschwindigkeit in der Anlage zur Käseverpackung inzwischen sehr hoch ist, so dass diese Überprüfung nur noch automatisiert erfolgen kann. In enger Zusammenarbeit mit der Fabrimex Systems AG haben wir für diese Aufgabenstellung eine Lösung entwickelt, die heute für eine zuverlässige 100%-Kontrolle aller Etiketten und sämtlicher darauf abgebildeten Daten sorgt."

SVS-Vistek GmbH

Dieser Artikel erschien in inVISION 1 2018 - 06.03.18.
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