Anzeige

FoodPhone

Vision-Technologien und KI verwandeln Handys in ein Food-Analysegerät

Das amerikanische Startup FoodPhone hat eine Handyhülle und App entwickelt, die über ein einfaches Bild mit dem Smartphone den Nährstoffgehalt einer Mahlzeit sofort und wissenschaftlich exakt erkennt.

Bild: FoodphoneBild: Foodphone
Bild 1 | Durch die Aufnahme mit einer speziellen Handyhülle bekommt der Anwender durch die FoodPhone-App sofort eine wissenschaftliche Analyse seiner Mahlzeit sowie eine Nährwerttabelle.

Die FoodPhone-Applikation basiert auf der Intel-Realsense-3D-Technologie und bestimmt das Volumen, die Textur und die Form aller Arten von Lebensmitteln mit nur einem einzigen Bild. Neben dem Zählen von Kohlenhydraten und Kalorien erkennt das Embedded Vision-Case die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln anhand ihrer chemischen Zusammensetzung und zeigt diese dem Anwender sofort als vertraute Nährwerttabelle an.

Bild: Framos GmbHBild: Framos GmbH
Die mit dem Foodphone aufgenommenen Spektralprofile erlauben einen einzigartiger Fingerabdruck und ermöglichen so die Erkennung von Gemüse oder Fleisch

Die Qualität, die Frische und der Reifegrad von Lebensmitteln können so mit einem Blick direkt im Geschäft überprüft werden, da NIR-Funktionen sowohl sichtbare als auch unsichtbare kleine Fehler bzw. Druckstellen erkennen.

Framos GmbH

Dieser Artikel erschien in inVISION 2 2019 - 25.04.19.
Für weitere Artikel besuchen Sie www.invision-news.de