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Gramm-genau

2D/3D-Profilsensoren optimieren Verarbeitung von Fleischwaren

In Lebensmittelbetrieben besteht oft die Anforderung, Fleisch-, Fisch- oder Gemüsestücke nicht nur in gleich dicke, sondern auch in gleich schwere Portionen zu schneiden. Zahlreiche Anlagenbauer für Schneidetechnik im Lebensmittelbereich setzen dabei auf 2D/3D-Profilsensoren.

Bild: wenglor sensoric GmbHBild: wenglor sensoric GmbH

Käse, Fleisch, Fisch, Obst, Brot, Gemüse - die Liste der Lebensmittel, die tagtäglich in Industriebetrieben geschnitten und verpackt werden müssen, ist lang.

Bild: wenglor sensoric GmbHBild: wenglor sensoric GmbH

Ein verantwortungsvoller Umgang mit diesen Verarbeitungsprozessen ist ebenso Voraussetzung wie Schnelligkeit, Hygiene, Präzision und Kosteneffizienz. Die passende Antwort auf diese Anforderungen liefern die weCat3D-Profilsensoren. Diese vermessen die zu schneidenden und zu verpackenden Lebensmittel bereits vor dem Schneideprozess, um mittels Volumenberechnungen z.B. die Messergeschwindigkeit oder den Vorschub festzulegen.

wenglor sensoric GmbH

Dieser Artikel erschien in inVISION 5 2019 - 27.09.19.
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