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High-Tech auf dem Gemüseacker

In zwei Stunden vom Feld bis zur Kühltruhe

Wussten Sie, dass Sie mit Eingabe eines Verpack-ungscodes auf der Iglo-Website genaue Informationen zur Ernte des Spinates abrufen können? Möglich macht dies eine engmaschige Rückverfolgung der Erzeugnisse auf der Basis von Industrie-PCs vom Hersteller Noax.

Bild: Iglo GmbHBild: Iglo GmbH
Transparenz: Daten, die der Fahrer auf dem noax IPC erfasst, werden auch den Endkunden zur Verfügung gestellt.

Schon in ihrem Fernsehspot für Iglo aus dem Jahr 1999 sagte Verona Pooth, dass der Spinat so frisch schmeckt, weil er genau zum richtigen Zeitpunkt geerntet und tiefgefroren wurde. Zwischen 120 und 360 Minuten vergehen zwischen Ernte auf dem Feld und der Verpackung der schockgefrosteten Ware im Rekener Iglo-Werk. Was als Blatt-Spinat, Rahm-Spinat, junger Spinat oder in sechs weiteren Sorten in den Tiefkühltruhen der Supermärkte liegt, stammt zu 90 Prozent aus dem nordrheinwestfälischen Reken im Kreis Borken. Hier wird der Spinat angebaut und unmittelbar nach der Ernte verarbeitet. Damit Iglo die Ware erhält, die seinen Vorgaben entspricht, hat der Lebensmittelhersteller mit 110 Landwirten Anbauverträge geschlossen. Da das Werk, in dem der Spinat verarbeitet wird, in Reken liegt, dauert der Weg für das Gemüse vom Feld bis zum Werk oft nur 15 Minuten.

noax Technologies AG

Dieser Artikel erschien in IT&PRODUCTION Mai 2016 - 04.05.16.
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