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Gramm-genau

In Lebensmittelbetrieben besteht oft die Anforderung, Fleisch-, Fisch- oder Gemüsestücke nicht nur in gleich dicke, sondern auch in gleich schwere Portionen zu schneiden. Zahlreiche Anlagenbauer für Schneidetechnik im Lebensmittelbereich setzen dabei auf 2D/3D-Profilsensoren.

Bild: wenglor sensoric GmbHBild: wenglor sensoric GmbH
Objekte wie Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse lassen sich mit der 3D-Technologie vermessen und per 3D-Punktewolke mikrometergenau virtuell abbilden, um beispielsweise dessen Volumen genau zu berechnen.

Käse, Fleisch, Fisch, Obst, Brot, Gemüse - die Liste der Lebensmittel, die tagtäglich in Industriebetrieben geschnitten und verpackt werden müssen, ist lang. Ein verantwortungsvoller Umgang mit diesen Verarbeitungsprozessen ist ebenso Voraussetzung wie Schnelligkeit, Hygiene, Präzision und Kosteneffizienz. Die passende Antwort auf diese Anforderungen liefern die weCat3D-Profilsensoren. Diese vermessen die zu schneidenden und zu verpackenden Lebensmittel bereits vor dem Schneideprozess, um mittels Volumenberechnungen z.B. die Messergeschwindigkeit oder den Vorschub festzulegen.

wenglor sensoric GmbH

Dieser Artikel erschien in SPS-MAGAZIN 11 2019 - 28.10.19.
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