Anzeige

Portallösung für Sägezentrum

Industrielle Einzelfertigung

Kochen ist heute mehr als das Zubereiten von Nahrung. Oftmals ist es Freizeitbeschäftigung, für die eine Küche zum Mittelpunkt der Wohnung avanciert. Das spiegelt sich in der Gestaltung der Küchen wider, die weit über das Funktionale hinausgeht. Große Küchenbauer folgen dieser Entwicklung mit deutlich geänderten Fertigungsprozessen: von Programmsystemen hin zu industrieller Einzelfertigung mit Seriencharakter. Wie sich dieser Trend auf die Produktionsanlagen auswirkt, zeigt ein neues Sägezentrum von Schelling.

Bild: Lenze SEBild: Lenze SE
Die Sägelinie Is1 von Schelling ermöglicht Mehrfachschnitte durch ein modernes Rundlaufkonzept.

Die Ansprüche an moderne Einbauküchen sind hoch: Die Qualität soll stimmen, funktional sollen sie sein, dabei lange leben und selbstverständlich ein schönes Design haben.

Bild: Lenze SEBild: Lenze SE
Die neue Anlage arbeitet kompakt, leise, energiesparend und staubarm, vor allem aber schont sie durch das Kreissägenprinzip die wertvollen Oberflächen der Platten.

Wer eine neue Küche kauft, hat die Qual - und die freie Auswahl: Oberflächen, Farben, Formen, Tiefen, Höhen, Beschläge, Waschbecken links - oder lieber rechts. Weil auch die Rastermaße immer feingliedriger werden, werden statt Standardküchen heute immer mehr individuell geschnittene Maßanfertigungen ausgeführt. "Losgröße 1 ist ein ganz aktuelles Thema", bringt es der Schelling-Marketingleiter Thomas Gsellmann auf den Punkt.

Lenze SE

Dieser Artikel erschien in ROBOTIK UND PRODUKTION 1 2016 - 06.04.16.
Für weitere Artikel besuchen Sie www.robotik-produktion.de