Anzeige

Präzise Prozesse bei Frischpack

Genau bis zu den Löchern im Käse

Die mittelständische Unternehmensgruppe Frischpack verarbeitet mehr als 60.000 Tonnen Käse im Jahr. Das Dienstleistungsspektrum reicht vom Einkauf der Rohware bis zur Distribution des verpackten Käses. Für reibungslose Abläufe sorgen eine ERP-Lösung von Microsoft samt Branchen-Addon Modus Foodvision.

Bild: Modus Consult GmbHBild: Modus Consult GmbH

Wer wie Frischpack täglich im Durchschnitt 250 Tonnen Käse im Drei-Schicht-Betrieb verarbeitet, benötigt stets präzise Prozesse. Den technologischen Rahmen für diese Abläufe stellt das ERP-System der Firma bereit: In nahezu allen Unternehmensbereichen wird Microsoft Dynamics eingesetzt, im Zusammenspiel mit dem Branchenmodul Modus Foodvision von Modus Consult.

Bild: Modus Consult GmbHBild: Modus Consult GmbH

Kürzlich sollten in einem IT-Projekt die ERP-Prozesse weiter optimiert und eine veraltete Scannertechnologie abgelöst werden. Im Team waren der projektverantwortliche IT-Leiter bei Frischpack, Günter Beer, der langjährige Erfahrung als ERP-Consultant mitbrachte, und Spezialisten des IT-Dienstleiter Modus Consult.

Akribische Planung

Da das Projekt bereits von Anfang an mit einer bewusst hohen Detaillierung betrachtet und geplant wurde, gelangen auch der Verlauf und die Live-Schaltung ohne große Probleme. Ein akribisch erarbeitetes Pflichtenheft und die Projektplanung mit Meilensteinen bildeten die Arbeitsgrundlage. Die gründliche Dokumentation und die fachliche Betreuung durch die Berater halfen dabei, das Projekt in den Bahnen zu halten. Auch die Anwender bei nahmen das neue System gut an. Dafür wurden Key-User in das Projekt eingebunden und intensiv geschult, bevor schließlich die 120 Endnutzer hinzukamen.

MODUS Consult GmbH

Dieser Artikel erschien in IT&Production 8 (Oktober) 2021 - 06.10.21.
Für weitere Artikel besuchen Sie www.it-production.com